1. 北京市举行2018年度退役士兵央企选签会

        来源:中国军网作者:侯磊责任编辑:杨帆
        2018-10-27 16:59

        北京市举行2018年度退役士兵央企选签会

        276家单位提供600多个岗位供退役士兵选择,百余人现场签约或达成意向

        中国军网北京10月27日电 记者侯磊报道:“我今天与中国农业发展银行签订了就业协议,心里的石头终于落地了。”走出国家会议中心,今年从原解放军263医院退役的上士王金辉兴奋地说。10月27日,北京市举行2018年度退役士兵央企选签会,来自84家中央企业的276家单位提供600多个岗位供退役士兵选择,百余人现场签约或达成就业意向。

        多年来,北京市委、市政府高度重视退役军人安置工作,今年又把事业单位接收安置退役士兵比例提高到50%以上。今年,为解决退役士兵选签的后顾之忧,北京市明确要求相关企业与退役士兵达成就业意向1个月内必须安排其上岗,并依法签订无固定期限劳动合同;非退役士兵本人原因不得安排下岗,不得以劳务派遣、有偿转移等形式代替接收安置。同时,还要求企业注重退役士兵的培养使用,突出人岗适配和学习培训,确保做到人尽其才。

        今年4月,我国出台《关于进一步加强由政府安排工作退役士兵就业安置工作的意见》等文件,明确将123家中央企业全部纳入退役士兵安置计划下达范围,拓宽了退役士兵就业安置渠道。北京市2018年度退役士兵央企选签会消息发布后,各中央企业专门拿出600多个岗位,最大限度满足符合条件退役士兵的就业需求。

        此次选签会采取退役士兵三轮投档的招录方式,大大提高了岗位选择的透明度,有效解决了岗位选择信息不对称等问题。选签会后,北京市各区退役军人安置部门将为退役士兵统一办理分配信,并转递档案关系。

        此次选签会由北京市复员退伍军人安置办公室主办,退役军人事务部、北京市民政局和中央企业有关部门领导,及退役士兵共800余人参加了选签会。

        轻触这里,加载下一页
        pc蛋蛋预测尽享