1. 重庆某预备役团多措并举杜绝隐形经费开支

        来源:中国陆军网作者:刘犇 姚宏斌责任编辑:王俊
        2018-10-25 13:00

        中国陆军网讯(刘犇 姚宏斌)近日,在重庆某预备役团党委召开的第四季度理财会上,财务股正在公布经费开支审核的结果,这是该团杜绝隐形经费开支的一项具体措施。

        预备役系统的公务事业费和动员预编经费由军费保障,基本建设费和训练统筹费则由同级地方保障,前者是“军粮”,后者是“杂粮”, “杂粮”灵活性较强,这对经费管理提出了更高要求。该团在管好军内化拨经费的同时,围绕如何管好用好地方支持的经费,防止出现搞“变通”,打“擦边球”的开支现象,有针对性地采取了一系列管理办法和措施。

        在接收地方支持经费上不允许设“账外账”;地方政府拨付营连的经费,不准克扣截留,设“阴阳账”,全部纳入军费管理;在预备役官兵训练经费使用上,不得虚拟训练对象、时间、人数套取训练经费,更不得用于训练以外的工程建设、人员生活补贴和其他项目支出等。

        一系列措施,避免了临时开口向地方申请经费等问题,维护了军队良好形象,确保了地方支持经费重点投向军事训练和战备建设。近几年,该团相继投入30余万元用于训练及采购训练器材。

        轻触这里,加载下一页
        pc蛋蛋预测尽享