1. 甘肃某预备役高炮团以老带新练强交流干部专业素质

        来源:中国军网-中国国防报作者:左晓峰 李许朋责任编辑:王俊
        2018-10-24 17:30

        本报讯 左晓峰、李许朋报道:近日,在甘肃某预备役高炮团组织的阶段性训练中,采取“新老搭配”“以老带新”的方式,有效解决了该团干部成分新老共存、专业基础参差不齐的问题。

        今年以来,有多名非防空专业干部交流到该团。为让新交流干部尽快适应工作岗位,他们在组织理论学习中,采取新老干部分开学的方式,新交流干部突出提前学、集中学、带着问题学,尽快掌握基础理论;“老干部”则以自学、深学、讨论学为主,补齐短板、强化弱项。

        在分队战术训练环节,由1名机关干部和1名高炮专业分队主官带1名新任营连主官,利用现役干部专业训练、组织预备役人员轮训等时机,帮助新任分队主官领会作战要则、掌握指挥流程、熟悉作战指挥。

        阶段训练结束后,新到岗的一营二连连长张建鹏说:“新老搭配,学得轻松;以老带新,学得快。经过对高炮连基本战术要则和指挥要领的系统学习,我对指挥连战术演练底气更足了。”

        轻触这里,加载下一页
        pc蛋蛋预测尽享