1. 马克思经典文献展,带你了解伟人非凡的一生

        来源:新华社作者:黄小希 施雨岑责任编辑:王春艳
        2018-05-31 17:17

        观众在国家博物馆观展。 新华社发

        认真观看一件件珍贵物品,细细品味一幅幅生动画作……自5月5日开幕以来,“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”吸引一批批观众走进国家博物馆,重温光辉历史,感受马克思主义的伟力,更加坚定为梦想不断奋斗的信念。

        “真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”由中宣部、中央党史和文献研究院、中国文联共同主办,中央编译局、中国美术家协会、国家博物馆承办。

        展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

        “展览展出的珍贵史料,让我较为系统地了解了马克思非凡的一生,感觉曾经‘停留在书本上’的伟人形象,更加丰满立体,我也有了要进一步了解马克思和深入学习马克思主义理论的动力。”“80后”女孩郭莉丽说。

        观众刘佳岐说,一代代中国共产党人艰苦奋斗,把马克思主义基本原理同中国具体实际结合起来,不断结出丰硕果实,创造人间奇迹。“这些都启迪、鞭策着作为后继者的我们,要继承弘扬先辈拼搏奋斗的精神,坚定理想信念,为实现中国梦贡献力量。”

        轻触这里,加载下一页
        pc蛋蛋预测尽享