1. 国防部:中日防务部门交流合作取得一定进展

        来源:中国军网责任编辑:张硕
        2018-10-25 15:56

        2018年10月25日下午,国防部召开10月例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校回答记者提问。冯开华

        中国军网北京10月25日电? 据国防部网消息,在今天下午召开的国防部例行记者会上,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校表示,近年来,中日防务部门交流合作取得了一定进展。

        记者问,日本首相安倍晋三今天开始对中国正式进行访问,请发言人介绍当前中日两军的交往情况以及未来双方有什么样的交往计划?

        吴谦说,先纠正一下,中日“两军”这个表述是不准确的,日本是自卫队。

        近年来,中日防务部门交流合作取得了一定进展,中国国防大学代表团访日,中青年军官代表团实现了互访。中方愿与日方一道,在相互理解和信任的基础上,继续拓宽防务合作领域,丰富防务交流内涵,妥善处理分歧,为两国关系的发展和地区和平稳定作出贡献。

        轻触这里,加载下一页
        pc蛋蛋预测尽享