1. CBA 广东大胜新疆 辽宁力克北京

        来源:新华社作者:马锴责任编辑:张艺苧
        2018-10-29 00:35

        新华社乌鲁木齐10月28日电(记者马锴)2018-2019中国男篮职业联赛(CBA)常规赛第四轮28日进行了7场比赛。两场焦点战中,虽然易建联未能达成“一万分”的目标,但主场作战的广东男篮仍凭借首节建立的巨大优势,112:95大胜新疆广汇;卫冕冠军辽宁男篮则在末节打出“一波流”,104:98力克北京首钢。

        疆粤对阵前,易建联CBA生涯得分数已经达到9967分,距离“万分先生”的头衔仅一步之遥。而新疆主帅戈尔也对媒体表示,将加强防守,不希望易建联在与新疆的比赛中达成万分目标。

        广东队的准备显然更加充分,易建联开场连续中投得手,周鹏追帽亚当斯后又命中远投,广东队19:4领先。面对广东的频繁换防和快速反击,新疆队阵脚大乱,除小将阿不都沙拉木以稳定命中率得到7分外,其他球员几乎毫无表现。周鹏和外援威姆斯接连砍分,主队首节便以42:13大比分领先。

        此后三节,新疆队找回了进攻状态,单节比分均领先对手。特别是第三节末段,外援亚当斯和俞长栋连续命中远投,新疆一度将分差缩小至16分。但试图追分的他们始终无法限制多点开花的广东队。威姆斯末节开始便连得7分,彻底击碎了新疆的翻盘计划。此役,易建联得到23分、10个篮板并有3次封盖,距离一万分大关仅剩10分的差距。

        另一场焦点战中,郭艾伦开场便连得5分,小将高诗岩又主导一波8:2的小高潮,帮助辽宁以24:15领先首节。次节,主队进攻陷入困局,北京则单节命中5个三分球,以47:42反超结束上半场。

        易边再战,北京延续着火热的外线手感,一度将分差扩大至10分。尽管辽宁凭借快速反击一度迫近比分,但北京在节末的一次进攻中得到5分,带着6分优势进入末节。至此,卫冕冠军如梦方醒,郭艾伦的突然提速打乱了北京的攻防节奏,单节砍下17分的他用一波流帮助球队104:98获胜。

        八一男篮客场挑战北控男篮的比赛打得十分胶着,两队比分始终紧咬。凭借韩硕和雷蒙在最后时刻的稳定发挥,五人得分上双的八一男篮以115:110战胜北控男篮,献给主帅王治郅执教生涯首场胜利。此役,八一队韩硕得到24分、14个篮板和7次助攻。

        其他比赛中,广州龙狮110:95战胜四川男篮,江苏同曦97:113不敌福建队,山东队114:112险胜浙江队,广厦队110:85轻取江苏肯迪亚。

        轻触这里,加载下一页
        pc蛋蛋预测尽享