1. 力克老将波尔 樊振东二夺男乒世界杯

        来源:新华社作者:苏斌责任编辑:孙智英
        2018-10-22 00:06

        新华社巴黎10月21日电(记者苏斌)中国选手樊振东21日在2018年乒乓球男子世界杯决赛中以41击败德国老将波尔,继2016年后再度摘得该项赛事冠军。第三名争夺战同样上演中德对决,国乒另一位队员林高远以41战胜奥恰洛夫。

        当天上午进行的半决赛中,樊振东和波尔赢下各自协会“内战”后会师决赛。决赛中波尔率先发难,一上来打出30,逐渐找到感觉的樊振东后连下5分扭转局面,并以119将首局胜利收入囊中。

        比赛中樊振东和波尔频频打出多拍对拉,引来场馆内数千位观众的欢呼。比波尔年轻16岁的樊振东尽显体能优势,经验老到的波尔则以球路变化应对,在相持球过程中寻找制胜分。

        随后樊振东以115和116再胜两局。被逼入绝境的波尔自第四局开始状态明显回升,以119扳回一局后又在第五局一度51领先。然而此时樊振东连得7分,最终以118赢下第五局,时隔两年再夺世界杯冠军。

        赛后樊振东表示,以波尔的经验和纠缠能力,比赛中自己输掉一局也很正常。“如果赛前告诉我41这个比分,我非常能够接受。当我局分30领先时,他会去做最后的努力,因此第四局末段和第五局初段自己出现一些问题也很正常。”

        谈及本届世界杯征程,樊振东表示,不管遇到场外因素还是对手带来的压力,自己都能在场上慢慢去处理,越来越自信,也能更好地解决场上遇到的困难。

        第三名争夺战中,及时调整状态的林高远没给奥恰洛夫太多机会,以117、119、911、114、113取胜。

        “输掉半决赛后心理会有些波动,受到一些影响,但还是要去完成争夺第三名的任务,因此自己在心理上尽快调整。”林高远认为,本次出征自己发挥出了全部状态。“首先任务上没有输掉外战,这给了自己一些肯定。‘内战’中自己在有机会赢下的两局处理球出现了一些问题,还需要去总结和提高。”

        轻触这里,加载下一页
        pc蛋蛋预测尽享