1. 第七届世界军运会帆船项目测试赛20日开赛

        来源:新华社作者:冯国栋责任编辑:马嘉隆
        2018-10-20 00:47

        新华社武汉10月19日电(记者冯国栋)第七届世界军人运动会进入“一年倒计时”之际,19日,军运会帆船项目系列推广活动在武汉东湖湖心阁旁帆船基地举行。在随后两天里,第七届世界军运会帆船项目测试赛暨2018年东湖国际帆船邀请赛将在此进行。

        在当天启动的第七届世界军人运动会帆船项目系列推广活动上,来自新加坡、美国、澳大利亚等6个国家和地区的运动员共同见证了“军运号”帆船的扬帆启航。这也寓意第七届世界军运会的帆船项目进入开赛“一年倒计时”。

        首次亮相的“军运号”帆船是武汉东湖水域迎来的首艘大型帆船,船身全长约10米,可容纳12人,设有两个休息间。据了解,“军运号”由前沿科技打造,节能环保。其用途是为东湖帆船比赛等一系列水上运动提供综合保障。除常规的应急、救援功能外,它也将成为2019年世界军运会帆船项目的起点航线船和裁判船。

        据了解,自军运会帆船项目确定在武汉东湖举办以来,帆船基地的建设工作有序推进。20日至21日进行的帆船项目测试赛,是对帆船基地的一次全面“压力测试”。

        本次邀请赛采用标准赛制。来自美国、新加坡、澳大利亚、中国香港、中国等国家和地区的10支队伍参赛。届时,“军运号”帆船还将率所有参赛帆船巡游东湖。

        第七届世界军人运动会帆船项目系列推广活动由中国帆船帆板运动协会和第七届世界军运会执委会大型活动部共同主办,湖北省体育局水上运动管理中心、武汉东湖旅游风景区管委会、武汉旅游发展投资集团及武汉大海阳光帆船俱乐部承办。

        轻触这里,加载下一页
        pc蛋蛋预测尽享