1. 海上救援,练强支前保障本领

        来源:中国军网综合作者:息冬冬 杨明月 许 江责任编辑:张颖姝
        2018-10-24 00:15

        10月15日下午,河北省沧州市黄骅港,看似风平浪静的渤海湾,并不平静。随着红色信号弹划破海域上空,沧州市民兵海上综合演练紧张有序展开。

        请关注今日《中国国防报》的报道——

        海上救援,练强支前保障本领

        ——河北省沧州市军地组织民兵进行海上综合演练见闻

        ■息冬冬 中国国防报记者 杨明月 许 江

        “渤海沧州海域一艘货船起火,情况危急,搜救中心请求民兵分队协助进行救援。我命令,海上搜救分队、消防灭火分队、补给分队迅速向事发海域机动……”10月15日下午,河北省沧州市黄骅港,看似风平浪静的渤海湾,并不平静。随着红色信号弹划破海域上空,沧州市民兵海上综合演练紧张有序展开。

        “指挥组,我是救援分队,在××位置发现一名落水人员,正在组织施救。”演练现场,一艘快艇疾驰而来,救援分队向落水人员抛投救生圈,成功救起两名落水人员并迅速转至大船施救。随后迅速赶到的救援直升机成功采用悬吊方式转运“伤员”,在岸边待命的医疗救护分队立即对“伤员”进行紧急抢救。

        成功营救海上落水人员后,两艘消防船“神华拖1”和“神华拖2”抵达“失事”船只附近,对船体表面火点采用高压水炮进行消防灭火。沧州海事局中心主任崔锋介绍,鉴于高压水炮的压力可能造成船舱内部损伤或对船员造成危险,在前期预演时,计划喷射点和船体有一段距离。但是,在预演后的总结讨论中大家认为,民兵的演练一定要贴近实战和实际救援,所以重新进行了调整。

        轻触这里,加载下一页
        pc蛋蛋预测尽享