1. 我维和直升机分队紧急转运友军伤者获赞

        来源:中国军网作者:费晓曦责任编辑:焦国庆
        2018-10-14 22:15

        友军士兵意外中弹面临截肢危险

        我维和直升机分队紧急转运获得称赞

        中国军网法希尔10月14日电(费晓曦)13日上午,中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队出动1架米171直升机,紧急前往泰威拉执行医疗后送任务,成功将1名脚部意外中弹的塞内加尔快反分队士兵运送至法希尔接受治疗,塞军表示诚挚感谢。

        10月13日上午11时,联非达团航空部门紧急通知中国维和直升机分队,立即激活医疗备份飞行计划,准备前往泰威拉,将受伤士兵转运至法希尔,待其医疗证明批复后,立即起飞。

        分队队长、飞行指挥员周凯立刻命令任务机组赶往法希尔机场进行飞行准备;同时要求指挥组与航空部门时刻保持联系,随时了解医疗证明批复及航路天气情况。12时05分,机组拿到伤员的医疗证明后,立刻起飞升空。13时05分,直升机降落在泰威拉任务点的停机坪。

        降落后,机组与塞军军医沟通了解到,该伤员因意外致脚部被子弹贯穿,伤势严重。由于驻地医疗条件有限,难以对创伤部位进行彻底清理,如不及时转院治疗,将面临截肢的危险。为了尽量缩短时间,减少伤员痛苦,机组仅仅用了不到5分钟就办妥了乘机手续、担架固定及随机护理等工作,于13时10分升空返航。50分钟后,直升机稳稳降落在法希尔机场。早已等候在此的一辆救护车搭载着受伤士兵向医院飞驰而去。

        据悉,中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队自部署以来,多次执行紧急任务。9月25日至26日,分队曾出动12架次直升机,穿山谷降高原,深入禁区支援受困友军。中国维和直升机分队在恶劣的飞行环境下,表现出的专业素养和战斗作风深受友军官兵好评。他们纷纷表示:“中国维和直升机分队是最专业、最勇敢、最值得信赖的。”

        轻触这里,加载下一页
        pc蛋蛋预测尽享