1. 搜索

        鏖战戈壁,这场战备拉动演练满屏战味!

        来源:中国军网 作者:积辉、李仁锡、陈继亮、王鹏飞 发布:2018-10-29 17:18:36

        幻灯片 手机看 分享到

        驰骋戈壁

        为全面检验部队快速反应及机动作战能力,近日,新疆军区某炮兵团以实战化为背景,组织了一场全要素、全员额战备拉动演练,在真抗实练中推动部队战备训练向实战化聚焦。

        清晨,随着警报声响起,各分队迅速收拢人员,官兵闻令而动,迅速穿戴装具、请领武器装备、装载物资,整个过程忙而不乱,紧张有序。

        初到集结区域,紧急疏散、快速搭建指挥所、指挥信息系统构建、伪装、野战炊事等课目进行全套演练,切实把各环节练真、练实、练精,突出查找不足。

        该团结合未来战场与实战化需求,在野外生疏地域,练技能、练指挥、练协同,大力开展野外战术协同、战场指挥、野战救护等课目的实战化训练,以模拟训练、实战演练的形式,逐个课目逐个细节练协同,从难从严摔打官兵,磨炼意志、培养能力、提高能力。

        今年以来,该团始终按照“只有平时按战时练,战时才能‘少吃亏’”的战备高压态势,加大高压备战预警。全员全装全要素的战备拉动演练,就是要增强官兵的实战化的意识,形成官兵自觉思战、谋战、研战、练战的常态,不断践行“首战用我,用我必胜”的铮铮誓言。

        1 2 3 4 5

        责任编辑:张硕
        轻触这里,加载下一页
        数据加载失败,请确保在www.biplip.com域名使用侧边栏!
        pc蛋蛋预测尽享