1. 加强军队政治工作,习主席要求把这些“带根本性的东西”立起来

        来源:解放军报记者部作者:王凌硕 杜海丰责任编辑:马嘉隆
        2018-10-30 17:14

        4年前的今天,全军政治工作会议在福建省上杭县古田镇召开。习主席在会议上的讲话中指出:“加强和改进新形势下我军政治工作,当前最紧要的是把4个带根本性的东西立起来:把理想信念在全军牢固立起来,把党性原则在全军牢固立起来,把战斗力标准在全军牢固立起来,把政治工作威信在全军牢固立起来。”

        2014年10月30日,全军政治工作会议在福建省上杭县古田镇召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。解放军报记者 岱天荣 摄

        从古田再出发,全军和武警部队深入学习贯彻习近平强军思想,以政治建军方略为引领,向着实现强军目标、建设世界一流军队勠力前行。回顾4年来不平凡的历程,小编梳理出习主席近年来围绕“4个牢固立起来”发表的部分重要讲话,以飨读者,共同学习。

        把理想信念在全军牢固立起来

        什么是共产党人的理想信念?共产党人的理想信念有多重要?习主席在重要讲话中多次谈到这些问题。

        2016年10月21日,习主席在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话中指出:“中国共产党从成立之日起,就把共产主义确立为远大理想,始终团结带领中国人民朝着这个伟大理想前行。”

        2016年10月21日,纪念红军长征胜利80周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。新华社记者 鞠鹏 摄

        2017年8月1日,习主席在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话中指出:“人民军队从胜利走向胜利,彰显了理想信念的伟大力量。崇高的理想,坚定的信念,是中国共产党人的政治灵魂,是人民军队的精神支柱。”

        “历史告诉我们,革命理想高于天,人民军队之所以能够攻坚克难、战无不胜、发展壮大,关键是人民军队有马克思主义理论武装,有崇高理想信念,有为理想信念而英勇献身的崇高追求。崇高理想信念是人民军队勇往直前的精神力量,是全军将士心中熊熊燃烧的火炬。前进道路上,人民军队必须矢志不渝坚持崇高理想信念,任何时候任何情况下都敢于为崇高理想信念而奋不顾身奋斗。”

        2017年8月1日,庆祝中国人民解放军建军90周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。新华社记者 鞠鹏 摄

        深刻的论述振奋人心,殷切的叮嘱浸润心灵。

        2016年1月5日,习主席视察第13集团军。在集团军军史馆,当听到当年红军战士宁肯忍饥挨饿也要将半截皮带留下来,带着它“去延安见毛主席”的故事,习主席深有感触地说:“这就是信仰的力量,就是‘铁心跟党走’的生动写照。”他叮嘱大家发掘好、运用好部队中的红色资源,丰富“红色基因代代传”工程内涵,加强党史军史和光荣传统教育,确保官兵永远听党话、跟党走。

        2016年1月5日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到第13集团军视察。这是习近平听取第13集团军工作汇报后发表重要讲话。解放军报记者 冯凯旋 摄

        “要坚持学而信、学而思、学而行,把学习成果转化为不可撼动的理想信念,转化为正确的世界观、人生观、价值观,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来。” 习主席在纪念红军长征胜利80周年大会上的这段讲话,为我们继续前行注入了不竭力量!

        轻触这里,加载下一页
        pc蛋蛋预测尽享