1. 海军和平方舟医院船圆满结束对多米尼克友好访问

        来源:解放军报记者部作者:江山 史奎吉责任编辑:马嘉隆
        2018-10-22 23:10

        执行“和谐使命-2018”任务的中国海军和平方舟医院船19日圆满结束对多米尼克友好访问,驶离罗索港前往下一站安提瓜和巴布达。

        访问期间,针对多米尼克曾遭受飓风“玛丽亚”重创、处于重建之中的特点,和平方舟主平台满负荷提供医疗服务的同时,派出多支医疗分队前出当地医院、社区进行诊疗,派出设备维修分队赴当地医疗机构进行医疗设备检修,完成诊疗5044人次,CT、DR等辅助检查2981人次,体检29人,收治住院44人,手术46例,受到多政府和民众的高度赞誉。

        多米尼克总统查尔斯·萨瓦林偕夫人在码头迎接和平方舟到访,当天在总统府接见“和谐使命-2018”任务指挥员一行,先后3次登上和平方舟看望慰问医护人员和就诊民众,还出席和平方舟甲板招待会、中国驻多大使馆举办的欢迎和平方舟访多招待会,以及多方举行的欢送仪式。他盛赞和平方舟首次到访多米尼克,称此举为多灾后重建提供了大力支持,进一步增进了两国人民的友好情谊,为发展多中两国关系作出了重要贡献,具有历史意义和深远影响。

        萨瓦林对和平方舟医护人员辛勤劳动表达致敬与感谢,他说,和平方舟到世界各地执行人道主义医疗服务,践行着崇高的事业,体现了中国负责任大国的风范。现在是飓风“玛丽亚”袭击多米尼克后的第13个月,全国正在艰难地重建,和平方舟提供的免费医疗服务给多米尼克人民带来了希望。

        18日晚,多方举行隆重欢送仪式,当地民众、学生身穿传统服饰,载歌载舞,表达对和平方舟的感激之情。多总理罗斯福·斯凯里特偕夫人出席欢送仪式并致辞,随后参观了和平方舟。他表示,和平方舟首次访多,送来健康与希望,展示两国之间的深厚友谊,不断从坚实走向坚实。虽然此访很短暂,但是和平方舟在多米尼克人民心中的记忆,将永远留存。

        “和谐使命-2018”任务指挥员还拜会了多代总理约翰·科林·麦金泰尔、外交部长芙朗辛·巴伦、卫生部长肯尼思·达鲁和国家安全部长雷本·布莱克默。

        轻触这里,加载下一页
        pc蛋蛋预测尽享