1. 俄维修航母的船坞沉入水中

        来源:新华社作者:吴纲责任编辑:冯开华
        2018-10-30 13:19

        新华社符拉迪沃斯托克10月30日电(记者吴刚)据今日俄罗斯通讯社30日报道,正在对俄“库兹涅佐夫”号现役航母进行维修的一座浮动船坞因故障沉入水中,导致4人受伤。

        报道援引位于第82船舶维修厂发言人的话说,29日晚间,在进行船舶维修相关工作时一座浮动船坞发生断电事故,导致船坞贮水槽进水并沉没。伤者正在医院接受治疗。

        这名发言人说,“库兹涅佐夫”号航母在事故中没有受损,目前已被拖至其他码头并按计划继续维修。

        事故详情及原因正在调查中。

        据介绍,发生事故的浮动船坞是目前世界上最大的浮动船坞之一,该船坞建于1980年,长330米,宽67米,标准载荷8万吨,主要用于对俄军大型水面舰艇和潜艇进行维修。

        “库兹涅佐夫”号航母是俄唯一现役航母,于1991年正式服役。航母长306米,宽72米,最大吃水深度约10米,最大排水量为6.139万吨,最高航速达29节。按计划,“库兹涅佐夫”号航母将于2020年完成修复,并于2021年重返北方舰队服役。

        轻触这里,加载下一页
        pc蛋蛋预测尽享