1. 坦桑尼亚举行纪念中坦卫生合作50周年活动

        来源:新华社作者:李斯博 高竹责任编辑:冯开华
        2018-10-30 10:33

        新华社达累斯萨拉姆10月29日电(记者李斯博 高竹)纪念中国向坦桑尼亚派遣医疗队暨中坦卫生合作50周年活动29日在达累斯萨拉姆举行。

        此次活动由中国驻坦桑尼亚大使馆、山东省人民政府及坦卫生部联合举办,中坦官员、援坦医疗队员、当地友华人士和华侨华人代表等近250人参加。

        中国驻坦桑尼亚大使王克在致辞中表示,上世纪60年代,为了帮助坦提高医疗水平、发展卫生事业,中国政府派出了援坦医疗队,此后从未间断。50年来,中国援坦医疗队员凭借高尚的医德、精湛的医术为30万坦桑人民解除了病痛,赢得了坦桑人民的赞许,用实际行动诠释了中坦两国兄弟般的友谊。

        坦桑尼亚卫生、社区发展、性别和老幼部长乌米·阿里·姆瓦利穆在讲话中对中国医疗队员多年来在救治坦桑尼亚病患中表现出的奉献精神表示赞扬。

        “我想对一直以来参与救治坦桑尼亚病人的医疗队员表达我的感激之情,从中国向坦桑尼亚派出第一支医疗队开始,中坦两国在医疗领域保持了长期良好合作,相信这种合作会一直持续下去。”她说。

        参加纪念活动的坦桑尼亚外交与东非合作部长马希加说,中国医疗队员在坦桑尼亚的工作中树立了榜样,对医疗队员多年来的付出表示感谢。

        中国在1968年向坦桑尼亚派出第一支医疗队。截至目前,中国已向坦桑尼亚派遣了53批医疗队,共1650名医务人员。

        轻触这里,加载下一页
        pc蛋蛋预测尽享