1. 收获满满,来听听这个教练班长的带兵之道

        来源:中国军网作者:覃金海 朱文强 范鸿显责任编辑:于雅倩
        2018-09-19 08:23

        “大家好!接下来两个月由我担任教练班长,很高兴有机会与大家共同学习、共同进步!” 作为旅集训队最年轻的教练班长,毕业仅一年就承担新干部集训工作,这个许小伟究竟是“何许人也”?

        驻港部队士兵考学、毕业时综合排名第一、新干部集训成绩全优……,一个个光辉的标签,仿佛一张火热的名片,诉说着许小伟的经历。就在今年,他还作为主要骨干带领所在排参加了该旅实弹射击、铁路机动、海驾集训等重要演训活动,取得了优异成绩。

        他知兵、爱兵、懂兵,着力推动每一名战士的成长进步,对连队建设有自己独到的见解,排里的许多老班长都对他竖起了大拇指:“许排长带兵确实有一套!” 作为一名新排长,如何带好一支队伍?让我们看看教练班长许小伟是怎么做的?

        “打铁还需自身硬”

        排长是兵头将尾,是落实上级政策的最后一公里,也是带领战士们干工作的排头兵,干好工作首先要自身素质过硬,得到领导和战士们的认可和钦佩。记得刚刚分配到连队的第一周,连队在外进行演习,我排作为尖刀排前出侦察。排里的老班长开完笑的告诉我“排长,千万不要掉队哦”,我的心理很不是滋味。在行进过程中,前往到一个谷地,由于地形复杂,就算是经验丰富的班长短时间也无法判定方位,一时间行动受阻。我果断接过地图,利用军事地形学的知识,迅速判明站立点,带领全排提前抵达目的地,圆满完成了上级任务。经过这件事后老班长们打消以前“学生官只会纸上谈兵”的偏见,得到了战士们的认可,在排里站稳了脚跟。

        打铁还需自身硬,一名有着良好的军人形象、过硬的军事素质、出色地协调能力的新排长,才能得到上下级的认可和喜爱,才能在军队大舞台上唱好戏。

        轻触这里,加载下一页
        pc蛋蛋预测尽享