1. 俄设计形似战机的高速直升机

        来源:新华社作者:栾海责任编辑:伍行健
        2018-10-29 10:32

        新华社莫斯科10月28日电据多国网络及社交媒体披露,俄罗斯正在设计一种具有战斗机外形特点、飞行时速高达700公里的新式直升机。

        俄新社援引美国“防务博客”网站的消息和照片报道说,俄罗斯“卡莫夫”设计局的总设计师谢尔盖·米赫耶夫日前用设计草图影像,向数位专业人士介绍了一种概念性高速军用直升机的外观和机身尺寸。

        这种直升机具有同轴反转双旋翼,每个旋翼有3个桨片;驱动双旋翼的发动机为两台;座舱内的驾驶员位置为左右并排,后部机舱可载乘客;机身前后有两对可收放的起落架。

        该直升机与普通直升机最显著的区别,是其后部没有尾梁,代之以形似战机的水平尾翼、垂直尾翼和推进发动机各一对,其座舱两侧有鸭式前翼。这种复合推进的设计思路与美国正在测试的S-97“侵袭者”直升机、V-280“英勇”倾转旋翼机类似。

        按照设计方案,这种新式直升机的飞行时速须达700公里,为普通直升机的近3倍,且具有航程更远、油耗更经济等特点。此外,该直升机将配备红外对抗系统,可抑制显示其散发的热量和机身轮廓,从而有助隐身。但俄媒表示,目前尚不知道披露的上述照片于何时何地拍摄,这款直升机处于什么研发阶段。

        另据《俄罗斯报》网站报道,如果上述设计方案能够实现并将该机型投入批量生产,将给直升机领域带来革新性变化。目前俄正用米-24型攻击直升机试验高速飞行技术,在测试中其飞行时速可达400公里。

        轻触这里,加载下一页
        pc蛋蛋预测尽享